Einführung » Behälter für Abfall » Behälter für BIO und GASTRO » Behälter für benutztes Spei... » Behälter für gebrauchtes Küchenöl 5,5 l - Ecohouse Light
Produktnummer / Bezeichnung der Ware: | ||||
---|---|---|---|---|
|
7748 Behälter für gebrauchtes Küchenöl 1,6 l - Colibri |
|||
|
7749 Behälter für gebrauchtes Küchenöl 3,5 l - Olí |
|||
|
7751 Behälter für gebrauchtes Küchenöl 36 l - Eco Work |
GEWICHT (kg) - 0,365
ABMESSUNGEN (mm) - 310x145x217
VOLUMEN (l) - 5,5
- Ideal für eine höhere Anzahl von Verbrauchern und Haushalten mit größerem Ölverbrauch.
- Dank der breiten Öffnung mit abnehmbarem Filter zum Auffangen von Verunreinigungen, geeignet zum Entleeren des Öls direkt aus der Fritteuse.
- Sicherheitsverschluss (Kindersicherung). Verstärkte Wände erhöhen die Beständigkeit gegen Stöße und andere Beschädigungen.
Gebrauchte Küchenöle sind hoch verunreinigende Abfälle und ihre Entsorgung in die Kanalisation verunreinigt bedeutend die Umwelt und vor allem die Qualität des Oberflächen- und des Grundwassers. Das, in die Kanalisation, entsorgte Öl schädigt den Lauf der Kläranlagen und ihre Absetzungen verstopfen die Kanalisationsrohre. Da es leichter als Wasser ist, entsteht an seiner Oberfläche ein Ölfilm, der das Eindringen von Sauerstoff verhindert und verursacht das Ersticken der Wasserorganismen und Pflanzen. Im Falle des Auftretens von Öl im Boden kommt es zur Bildung einer dünnen Ölschicht zwischen den Bodenpartikeln und dem Wurzelsystem der Pflanzen und verringert deren Fähigkeit Nährstoffe aus dem Boden aufzunehmen. Im Falle
der Kontaminierung der Sohle des Grundwassers kommt es zur Verringerung der Qualität des Trinkwassers aus langfristiger Sicht. Ein Liter Öl kann bis zu 1 Million Liter Wasser erunreinigen. In der Kanalisation kommt es schrittweise zu Absetzungen und eventuellem Verstopfen, außerdem dienen diese Absetzungen als Nahrungsmittel für Nagetiere. Trotz der Bemühungen der Kläranlagen gelangen große Mengen von Öl aus den Haushalten in unsere Flüsse, Seen und Grundwasser.
Für das Recycling geeignete Öle:
- Küchenöle vom Braten und Frittieren (Sonnenblumenöl, Rapsöl, Leinöl, Palmöl, Olivenöl und ähnliche),
- Öle die zum Aufguss von Lebensmitteln dienen (Thunfischkonserven, in Öl konserviertes Gemüse, usw.)
- Pflanzenöle.
Alle diese Öle müssen recycelt werden, damit das richtige Recycling von Abfällen und der Schutz der Umwelt in der wir leben, garantiert wird.
Verkaufsschlager